Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
-
1
penca de maguey, mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
o hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo), en trozos
- 1 cebolla blanca, mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina, la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos, sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde, (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas, picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco, picado, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Proteína
- 24.2 g
- Carbohidratos
- 31.1 g
- Grasa
- 15.1 g
- Grasa saturada
- 4.8 g
- Fibra
- 6 g
- Sodio
- 265.5 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Salsa martajada
50min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Cochinita Pibil Demo
15min
Papitas negras
55min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Salsa verde cocida
30min
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25min
Lonches bañados tipo Gemma
55min
Chilaquiles Poblanos con Pollo
35min
Dip de Ostiones ahumados
30min
Salsa roja de molcajete
10min
Pastel de sushi
1h