Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 8 piezas de pollo
- 800 g de agua
- ¼ de cebolla
- 1 cdita de sal
- 60 g de aceite de ajonjolí tostado
- ½ cdita de clavo de olor, molido
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 30 g de pasitas, tostadas
- ½ cdita de canela en polvo
- 60 g de almendras, sin piel, tostadas
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1 rebanada de pan, dorado en manteca
- 2 dientes de ajo, tatemados
- ½ cebolla, tatemada
- 6 de jitomates, tatemados
- 6 chiles anchos, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- 3 chiles guajillo, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- sal, al gusto
- 1 cdita de azúcar, (opcional)
- 1 de plátano macho, en cubos de 2 cm
- 1 rebanada de piña, en cubos de 2 cm
- 1 manzana (cualquier tipo), pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
- 1 plátano macho, en rebanadas fritos en manteca, para servir.
- Inf. nutricional
- por 8 porciones
- Calorías
- 16982.3 kJ / 4058.9 kcal
- Proteína
- 180.7 g
- Carbohidratos
- 341.3 g
- Grasa
- 238.6 g
- Grasa saturada
- 53.3 g
- Fibra
- 69.3 g
- Sodio
- 3148 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Pastel azteca
1h 20min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Caldo de queso
40min
Gelatina de Tequila
1h 30min
Pierna de cerdo colorada
1h
Pollo a la naranja estilo Oriental
50min
Arroz huérfano (Nuevo León)
1h
Pastel de sushi
1h
Papitas negras
55min