Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1000 g de jitomate, en cuartos
- 2 chiles guajillo, sin tallo y sin semillas
- 100 g de puré de jitomate
- 15 g de aceite vegetal
- 50 g de cebolla blanca, en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 1 cdita de paprika
- 1000 g de camarones pelados
- sal, para sazonar al gusto
- pimienta negra molida, para sazonar al gusto
- 150 g de crema ácida
- 2 chiles chipotles adobados
- 1 cdita de sal, o al gusto
- 1 cdita de concentrado de caldo de pollo, en polvo, o al gusto
Crema
- 250 g de mayonesa
- 250 g de crema ácida
- 1 cdita de sal
- ½ cdita de pimienta negra molida
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1926.5 kJ / 460.5 kcal
- Proteína
- 19.9 g
- Carbohidratos
- 11.9 g
- Grasa
- 37.5 g
- Grasa saturada
- 9.9 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sodio
- 1778.4 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Tacos de camarón con mayonesa de habanero
25min
Menudo de res rojo
6h
Lonches bañados tipo Gemma
55min
Chilaquiles rojos
25min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Ceviche de Coliflor (Black Diamond)
30min
Enchiladas suizas
1h
Salsa martajada
50min
Entomatadas de pollo
40min
Salsa verde cocida
30min
Salsa roja de molcajete
10min
Aguachile de camarón
15min