Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 60 g de xoconostles, aprox. 2 piezas, pelados y sin semillas
- 1500 g de agua
- 700 g de falda de res
- 150 g de chayotes, aprox. 1 pieza, cortado en cubos
- 400 g de papa, aprox. 2 piezas, cortadas en cuartos
- 120 g de zanahorias, aprox. 2 piezas, cortadas en rebanadas gruesas
- 3 jitomates
- 3 tomates verdes
- 30 g de aceite vegetal
- 4 chiles pasilla, sin tallos, sin semillas, desvenados
- 2 chiles guajillo, sin tallos, sin semillas, desvenados
- 1 chile ancho, sin tallo, sin semillas, desvenado
- 1 chile chipotle, sin tallo, sin semillas, desvenado (opcional)
- 5 g de mejorana
- 12 g de consomé de res en polvo
- 400 g de elote blanco, aprox. 2 piezas, desgranados
- 400 g de calabacitas, aprox. 2 piezas, cortadas en medias lunas
- 200 g de ejotes, limpios y cortados a la mitad
- sal, al gusto
- Inf. nutricional
- por 6 porciones
- Calorías
- 10305.1 kJ / 2463 kcal
- Proteína
- 199.2 g
- Carbohidratos
- 276 g
- Grasa
- 79.7 g
- Grasa saturada
- 20 g
- Fibra
- 65.1 g
- Sodio
- 3799.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Frijoles Maneados
20min
Chile en nogada
3h
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25min
Lonches bañados tipo Gemma
55min
Chilaquiles Poblanos con Pollo
35min
Rollo de machacado con huevo
40min
Adobo con carne
50min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Salsa martajada
50min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Entomatadas de pollo
40min